Notre activité
Guy BELIN, dirige La Forestière du Champignon, spécialisée dans le champignon frais, revendu aux particuliers mais aussi aux restaurateurs, traiteurs, magasins spécialisés, industriels...
De la même manière que certains s'appliquent à cultiver leur propres légumes,
nous avons la chance dans nos belles forets vosgiennes de pouvoir trouver
des produits frais et naturels.
Implantée depuis 1994 au cœur des Vosges, la Forestière du Champignon est une entreprise française spécialisée dans le ramassage, la collecte, et la mise sur le marché de champignons sylvestres.
Avec une zone d'approvisionnement couvrant la totalité du massif forestier vosgien, nous sommes assurés d’un approvisionnement régulier et de qualité en champignons des bois.
La maitrise de toute la filière nous évite l’intervention d’intermédiaires, et assure à nos clients la sécurité, la qualité, et la fraicheur indispensable à nos produits fragiles, nobles et 100% naturels.
La saison s’étale d'avril à janvier et nous vous proposons différentes variétés.
Nos produits sont déjà biens connus et réputés sur Paris Rungis que nous livrons chaque matin. Notre plate-forme de Golbey ainsi que le "chalet" situé route de Gerardmer à Epinal sont également deux points de vente importants qui permettent aux particuliers comme aux professionnels d'acheter nos produits au détail.
Monsieur Guy BELIN
Diplômé BTA et BTS Production Forestière à l’Ecole Forestière de Meymac (Corrèze)
Diplômé Universitaire de Technologie Gestion des Entreprises et des Administrations
32 ans d’expérience dans l’activité du champignon forestier
Guy BELIN, dirige La Forestière du Champignon, spécialisée dans le champignon frais, revendu aux particuliers mais aussi aux restaurateurs, traiteurs, magasins spécialisés, industriels...
Grâce à notre propre réseau de cueilleurs et de collecteurs nos champignons sont sélectionnés et contrôlés un par un et préparé avec soin dans nos atelier